大自然的神奇作文
大自然带给人类的启发是多种多样的。大自然浑然天成、质朴无华,然而正是受此启发,人类才发展起了建设科学,建立起了现代化大城市。
大自然教会了人们如何开发利用大自然的潜能。比如:人们根据鲨鱼发明了飞机;根据蝙蝠发明了雷达;根据鲸鱼的外形发明了飞机等等。有一种蛇,叫响尾蛇,它有一种红外线的眼睛,人们从这种蛇的眼睛得到启发,研制出一种有着响尾蛇一样眼睛的导弹,命名为响尾蛇导弹。
人类从大自然中得到的启示还有很多很多,比如:模仿鸡蛋外形的特点,建造了拱形桥,从茅草划破手指,发明了锯子……大自然中的植物、动物以各自独特的生存方式,向我们暗示着一个个大自然的奥秘。
大自然提供给我们那么好的资源,我们人类呢?
在非洲一些地区,20世纪60年代以前,还有许多森林植被,由于滥伐滥垦,许多地区如今已成了一片荒芜之地。近150年间由于砍伐1500万公顷的森林,导致200万公顷土地变成荒漠。这意味着,地球上已有四分之一的土地失去了人类生存的条件。从此之后,水灾与旱灾频发,洪水灾害的历史上的50年一次上升到每4年就有一次洪水。
大自然给予了我们许多宝贵的资源和条件,它真是个宝。可惜随着时间变化,它的身体情况每况愈下。“保护环境,保护地球!”这是地球妈妈的呼唤。让我们行动起来,我坚信明天的地球一定会更加美好!