大自然小学作文
生活中充满了美,有自然之美,有创造之美,有人格之美,有行为之美,有意趣之美,但我觉得最美的就是自然之美。
大自然一年四季都是美的。
春天,大地一片绿色,草木葱茏。春风送来凉丝丝、甜润润的气息,使人心情舒畅。露水打湿了片片绿叶,整个山林散发出阵阵淡雅的幽香。那一团团、一簇簇的花朵,掩映在那绿叶丛中,花香扑鼻,让人陶醉其中,流连忘返。
夏天,浅绿色的嫩芽变成了深绿色,叶子越长越大。阳光洒在荡漾的河面上,泛起了万点金光,像许多小星星,顽皮得向人们眨着眼睛,阳光从密密麻麻的枝叶间投射下来,地上霎时印满了铜钱大小的一地光斑,像一张大网。
秋天,秋高气爽,晴朗的天空像擦拭地一尘不染的玻璃,绵绵的云朵,雪白雪白,像牛奶一样。田野一片金黄,到处果实飘香,饱满的橙子,喷香的桃子,可口的苹果高挂枝头,让人走过时都要多看几眼。
冬天,到处银装素裹,路旁的树木缀满银花,毛茸茸的,比原来粗壮了许多。小路上像铺了一层白色的地毯,又像一个神奇的画家绘成了一幅白色、纯洁的图案,让人不忍踩上去。
这就是自然之美,你喜欢吗?