爱护大自然作文300字
很久很久以前,在一个森林里,住着啄木鸟他们一家。他们一家开心地生活在这一片树林中,繁殖后代。以家人生活和和睦睦的,过得非常好。可是,这种好景并不长久,人类乱砍乱伐,地球上的绿洲不多了,随着森林面积的减少,啄木鸟一家几乎没有地方可以安居乐业了。于是他们就起义"保卫森林"。他们一个家庭保卫和守卫他们所居住的大树当他们看到人类又来砍大树的时候,就英勇向前去啄他们的头。其实,人类的家也就是动物的家;动物的家也就是人类的家。当人类没有家的时候,动物也没有了属于自己的家,当动物失去自己的家的时候,人类也没有了属于自己的家。"爸爸!爸爸!"突然小啄木鸟尖叫起来,“砍大树的坏蛋来啦!”啄木鸟爸爸勇敢的冲过来,“我啄!我啄,这段木头里一定有虫。哼!只要有我们啄木鸟在,你们就别想伤害大树妈妈。”经过啄木鸟们的教训,人类就再也没有伤害过这片森林中的一草一木了。从这篇文章中,我体会到了:现实上,就连啄木鸟这些小动物都知道要保护大自然,人类又何尝不去保护大树呢?人类需要用衣裳打扮自己,大地需要用漂亮的花草去装点自己。人类啊,觉悟吧!多种一棵树,造福自己我子孙后代吧。为搜集的自己孙营造绿色未来吧!