倾听大自然作文
早晨,太阳刚刚升起。鸟儿在枝头叽叽喳喳地叫着,唱着美妙的歌曲。花儿向我微笑,小早对我点头。大树伯伯张开自己的双手,为我乘凉。可爱的布谷鸟在“布谷,布谷”的叫着。
中午,太阳公公把大地爷爷照得直发烫,把农民伯伯晒得直出汗。小草热得弯下了腰,说:“好晒呀,快下一场大雨吧!”花儿被晒得低下了头,说:“太阳公公好热呀,快让乌云姐姐下一会儿雨吧!”过了一会儿,下起了倾盆大雨,雷哥哥也过来帮忙“轰隆隆,轰隆隆。”花儿抬起了头,张开了笑脸,小草直起了腰,对着大树伯伯嘿嘿直笑。
雨停了,彩虹姐姐出来了,大家乐呵呵地向彩虹姐姐打招呼,小鸟又重新飞上了枝头。
傍晚,太阳公公下山了,月亮妹妹出来了。小鸟回到了自己的巢穴,大家也都渐渐进入了梦乡。萤火虫打着灯笼,在天空中飞来飞去,把天空装饰得无比漂亮。猫头鹰醒来了,它开始去四处寻找自己的食物,它不停地寻找,终于找到了自己的晚餐。
这真是一场大自然的交响曲啊!我爱倾听大自然的声音,更爱永远呵护我们的大自然!