大自然作文
虽然只是三月,但天气陡然炎热了起来,特别是到了中午,太阳就像个火炉一样烤着每一个人。
爸爸一时兴起,说要带我们去郊游。我和妈妈商量了一下,觉得去乡下玩一会儿,散散心也不错啊,便答应了。于是,爸爸开着车载着我们直奔镇渡乡。一路上,沿路盛开着油菜花田。妈妈便叫上我,兴奋地跑下车去,推着我到油菜花田前,给我照相,“好,嗯,蛮好的,换我了哦!”妈喊了一句,把相机塞到我手里,立刻摆出了一个超夸张的动作。我赶紧按下快门,哇,我定睛一看,哪是我妈呀,这整个像是在地里工作的农民嘛!来到镇渡乡,见不远处有一条清澈的小河。我立刻飞奔到了河边,发现河里鹅卵石上有许多个田螺,我惊叫道:“爸妈,快来,这里有好多田螺勒。”“哎呀,真的有好多哦。”妈闻声赶来。我调皮的扭了扭头,想出了一个好主意,“爸爸,我们来比赛拾田螺吧!”在妈的一声令下,我冲到了河岸边,开始拾田螺。可田螺好像在和我作对一样,刚把它从石头上扯下来,就从我两个手指之间滑落了,任凭我用两个手指用多大的力都抓不住。这时,我记起了古时候的一句谚语:三个手指拾田螺——十拿九稳。于是,我试着用三个手指去拾它,没想到田螺被我拾起来后,竟没有从我的指间滑落,我不惊赞叹道:“古人还真是很聪明呢!”拾了一手的田螺,再抬起头望了望爸那边,只见爸爸脱了鞋子,卷起了裤脚,双脚浸在水中,背弓得弯弯的在捞田螺呐。这时,他手上的田螺已有我的两倍多了。
当我准备抓紧时间拾田螺时,却发现妈正提着爸爸拾的半袋田螺站在我的后面。久违的大自然,你带给我无穷的欢乐。我呼吸着大自然的新鲜空气,空气是甜甜的;我抚摸着大自然青翠小草,小草是嫩嫩的;我捧起大自然甘泉清水,水是柔柔的。啊,久违了,我的大自然!