大自然作文400字
仿生学是一门学问,就是仿照某一种生物,发明对人类生活有用的东西。下面我就来说说飞机是怎样发明的吧!
发明动力飞机的人是美国俄亥俄州代顿城的两位修理汽车的年轻兄弟,哥哥叫威伯。莱特,弟弟叫奥维尔。莱特。
这对兄弟在发明动力飞机时,常常躺在地上,观看天上翱翔的老鹰。他们非常羡慕老鹰,羡慕它们自由、惬意地在蓝天上飞翔。他们常想如果他们也能长出翅膀,在蓝天上飞翔,那多幸福、自由啊!
莱特兄弟学习了徳国飞行名将利伦撒尔写的著作,利伦撒尔的一句名言深深印上他们的心坎:“谁要飞行,谁就得模仿鸟。”
莱特兄弟模仿鸟,制成了一架滑翔机,1900年威伯·莱特坐上滑翔机在空中飞行了一会儿。然而,滑翔机却只能像风筝一样依靠风力飞行,不能长时间在空中飞行。
于是莱特兄弟开始自己制造动力飞机,他们把滑翔机装上马达,装上螺旋桨,把滑翔翼拆掉装上动力飞机机翼。莱特兄弟把改装后的飞机叫“飞行号”。可是不少人见了直摇头,称它为“破鸟笼”。
1903年12月17日“飞行号”在空中顺利飞行了8秒,这是人类历史上第一次动力飞机的飞行。从此之后莱特兄弟深受启发,继续完善,改进动力飞机,最后威伯·莱特在空中飞行了5次,最短的一次飞行有12分钟,最长的一次飞行竟长达78分钟。
看来我们也要向大自然这位“老师”好好学习呢!