倾听大自然作文
夏天的早晨是清爽的,就如一张着墨不多的风景画。太阳从山坡上悄悄地探出头来,好奇地望着地上的一切。阳光透过一层薄薄的云雾,洒在了大地上,给面前所有的景物增添了一层欢悦的色彩。
微风轻轻抚摸着我的脸颊,使我感到无比亲切。微风掠过树梢,发出一阵“沙沙沙沙”的声响。这声音与清晨的鸟鸣交织在一起,组成了一曲完美的音乐。此时,我觉得这音乐优于人间的一切音乐,这音乐只有在大自然中才能听见!我屏住呼吸,凝神谛听,用耳朵细细的捕捉其中的每一个音符。“扑喇喇”,鸟儿从绿叶丛中钻了出来,飞到另一棵树上休息。我远远地望着她觉得她十分可爱,就仿佛是绿色帷幕上一朵娇艳的花儿。
“叮咚叮咚……”泉水从我身边流过,发出这清脆的音响。我蹲下来,仔细凝望这清凉的山泉水。她这样急急忙忙地奔跑着是要到什么地方去呢?我猜它可能是想尽早回到大河母亲的怀抱吧!我被她们的歌声所吸引,所陶醉。静静地,仿佛我与这泉水融为一体了。
时间匆匆地流走了,就像离之箭一般快。转眼间,就到中午了。这时,一场盛大的音乐会即将开演。听,那蜜蜂正在用鼓声为大家伴奏,那声音真悦耳;蝉正在吹奏笛子为大家助兴;鸟儿歌唱家正在调嗓子,准备用优美的歌声打动听众……我躺在草地上,聆听着他们的音乐会。我多想成为他们中的一员啊!