大自然作文
或许你生活在大城市,或许你从未了解过大自然,或许你根本不曾投入大自然的怀抱,但是,大自然比你想象的要有趣很多,生活在农村自然里长大的孩子比城市里喝着饮料、看着电视长大的孩子要快乐很多,因为不论何时,他们都有一个最忠诚的朋友——大自然。
春天,孩子们在绿色的草地上玩捉迷藏,鸟儿在树上喳喳叫,好像在提醒他们藏的位置,还有几个在放风筝,风筝随着春风阵阵,悠然地飘上蓝天,小河叮叮咚咚给他们伴奏,一朵朵白云像音符一般跳入这五线谱,绿草是大地的新装,给观众以耳目一新,柳树像一位陶醉在美景中的指挥家,优雅地舞动着双手。
夏日,火辣的太阳让鲜花们开得更加茂盛,蝉儿在枝上不知疲倦地“知了、知了”地叫,人们约好去河边游泳,一个猛子扎入水中,水花欢腾着,四处乱溅,顿时,使人感到清凉,人们争先恐后跳入水中,相互泼水、游泳,便忘记了烈日的炎热,全身心投入到这快乐的水世界中,鱼儿早已吓得躲到石缝中去,转着大眼睛好奇地望着这一切,青蛙也跳上岸隐藏在芦苇之中。
秋季,枫树林中,他们正捡拾着那些红而微泛黄的落叶,松鼠在大树间来回跳跃,储藏过冬的食物,人们正忙着收割粮食和采摘果实,金黄的麦田被微风拂动,形成一片金黄的海洋,孩子们躺在麦垛上玩耍,一种喜悦感油然而生。
冬天,大雪降临,大地被银装素裹,整个一片冰雪世界。鹅毛般的大雪,纷纷扬扬地飘落在大地上,人们穿着厚厚的棉衣,在雪地里打雪仗、堆雪人,一个个雪球飞速从对方甩来,又向对方扔去,一个雪团在脸上开了花,又立即抓起雪球进攻,就这样不亦乐乎。堆雪人的呢?刚做好的雪人,插上胡萝卜鼻子,按上纽扣眼睛,带上水桶帽子,雪人就做好了,他好像正在眨巴着眼睛笑呢!
大自然四季都有无穷无尽的乐趣,不如,你也赶快融入大自然,体验一下它带给你的乐趣吧!