清凉的早晨,我和妈妈走进一片翠绿的水果森林。
柔和的阳光斜照进来,树林里弥漫着花朵的香气,树上的叶子绿意盎然,嫩芽也慢慢长大,原本光秃秃的枝头上的嫩芽慢慢成长指向宽广的蓝天,给人一种温暖而温馨的感受。
走在五彩缤纷的花海里面,每走一步,脚下都会发出沙沙的声音。偶尔,有小鸟从身旁飞过,有时,也会听到鸟儿清脆的鸣叫着。走着走着,忽然心生一念,我们觉得不该这样无情踩踏这些美丽缤纷的花朵,因为它们是有生命、思想的。
停下脚步,我随手摘取一片,幼小的叶片又绿又小又柔软,细弱无力的叶片清晰可见,和以往枯黄的叶相比,生机盎然的森林,吸引更多的生物帮忙授粉,剩下在地上的叶片是愿意回归大地呢?
我极力回想有关这片树林的记忆。哦,想起来了,这些树是七年前一个秋天栽下的。当时,树约只有半人高,粗不过一、二寸。树叶更是伸手可得。冬去春来,岁岁枯荣。如今,在眼前的大树,身躯高大,想摘一片树叶,以可望而不可即了。
哦!又有鸟儿在身旁飞过,飞到一枝又一枝,密密麻麻的枝头上,它们紧紧抓着它,不离不弃,好像不想分离的好朋友。