大自然作文
秋天的天空总是那么湛蓝、透亮,好像用清水洗过的蓝宝石一样。只有到了傍晚,千变万化的白云,一会儿变成一只只绵羊在天空中奔跑,一会儿变成几只顽皮的小猴在天空中翻跟头,一会儿又变成美丽的仙女在空中抖动着五彩斑斓的锦缎……真是形态各异,千姿百态,美丽极了。
远处的大山像一个个雄伟的大巨人挺拔着,在为大自然站岗放哨。连绵起伏的山峦,一山绿,一山青,一山浓,群山缭绕。山旁的参天大树,高耸入云,一阵风儿吹来,树叶就“哗啦啦”唱起歌来,好像是在感谢大地的养育之恩。树下有一片嫩绿的草地,草丛里开着一朵朵小花,五颜六色,五彩缤纷,宛如一张笑眯眯的笑脸,欢迎人们到大自然来欣赏它们。
清澈的小河里一群鸭子在河里“嘎嘎”叫个不停,自由自在游来游去,还不时把头伸到水里,好像在水下和鱼虾们玩捉迷藏游戏呢!我正看小鸭们玩得正欢时,突然听到了“叽叽喳喳”的叫声,原来是鸟儿们的欢声笑语。其中有一只调皮的鸟儿横掠过地面,差点撞上我,像是在和我说“小朋友,我们来拥抱一下吧!”
啊!大自然真是一幅美丽的图画呀!看了这幅画不由得让我想起胡涛爷爷在十八大报告中所说的:“我们一定要自觉地珍爱大自然,更加积极地保护生态环境,为我们的子孙后代留下天蓝、地绿、水净的美好家园!”让我们一起携起手来爱护绚丽多姿的大自然,大自然的美就在这里!