“时代在进步,人类在发展,”不知从何听到这句话。说明人类在发掘物资,这多好呀,是我们的生活更加高科技,先进,方便。
但你何曾想过,在我们幼时,生活简陋,不方便。但在晴朗的日子时,你抬头望望天,看到的第一眼一定是蔚蓝色。
当时家旁有一块大田地,一眼望去,金黄一片,隐隐约约可以看见其中有几位老伯在耕地,汗水浸湿了后背。
生活虽然不方便,但真的很快乐。
“时代在进步,人来在发展。”
一日清晨,几次响声将我从睡梦中拉起,像窗外看去,有几辆起重机,挖掘机从家门前换换开过。父母说为了更好的利用资源,将农田除移,弄成几家企业工厂。
几个月以后,几座高楼竖立在本该是农田的土地当中。一缕一缕灰烟从烟囱中散出,直入云层,消散期间。
“时代在进步,人类在发展。”
如今,抬头望望天,以往的天色已不存在,转为灰云,笼罩在上空。天空中,已看不见鸟儿的踪迹,只多了几具倒在路中的鸟儿的尸体。空气也不如以往那样清新,仿佛灰尘在直入你鼻。
“时代在进步,人类在发展。”
说白了是为了增多自己的利益,将美好的事物毁于一旦。