变色龙是一种可爱又神奇的动物,它通体翠绿,身上覆盖着细细的鳞片,有一对大大的,向外鼓出来的眼睛,它的眼睛可以360度旋转,能够敏锐地发现躲在任何地方的昆虫,但是这还不是它最神奇的地方,它有一种奇特的本领,就是:会随着环境改变皮肤的颜色!如果它爬进了黄色的枯叶堆里,它就会变成黄色,如果它趴在树干上,又会和树干融为一体。这可真是一种不错的伪装术!变色龙为什么会有这种伪装术呢?这是因为它的皮肤里有四种色素,分别是红、黄、蓝、绿,这些色素会随着周围环境的变化而收缩和扩张,所以就产生了皮肤颜色的变化。
变色龙的本领真是神奇,我要用变色龙的本领发明一架隐形战机。
瞧,第一架隐形战机G—118“变色龙”战斗机就出来了,有一次,我去攻击敌方的阵地,可是敌方的监测系统发现了我,我赶紧启动了隐形装置,将战斗机的颜色变成了白色,躲到云堆里,变成了一朵“飞机云”,然后猛力向敌军开火。“轰”的一下子,敌方阵地被我一举击溃了!
后来,我的战斗机又变成过“花朵机”、“星星机”、“彩霞机”……神出鬼没,大家都称我是“战斗英雄”呢!