大自然话题作文
夜空中,有一个蓝色的、透明的水晶球,看起来是那么易碎,它多么需要我们用实际行动去保护它呀!让我们拿起笔,呼吁大家都保护环境吧!
快看呀,好多的死鱼!听到了声音,我也随着人群跑向了河边。哇!就算是多么好的眼睛也看不清河底里有什么?那河里浑浊不堪,而且臭气熏天,让我禁不住捂住鼻子,河面上覆盖着各种垃圾,鱼儿也都奄奄一息了,旁边美丽的花草树木也都枯萎了,想想以前,这条河多么美呀!
本来,那美丽的河清澈见底,河边的花草树木春意盎然。那时的河水真静啊,静得感觉不到它在流动;那时的河水真绿啊,绿的像一块无暇的翡翠;那时的河水真清啊,清的可以看见河底的沙石。鱼儿在水中自由自在地游来游去,穿梭在水草之间,好像在捉迷藏。贝壳在水底懒洋洋地晒太阳。
今昔对比,我不由地想问:是谁污染了环境?为什么会变成这样呢?通过观察、研究,我终于明白了,是我们人类!是我们人类害了大自然!人们在河水里排放污水,在河里随便乱扔垃圾,排放汽车尾气。如果我们不及时改正的话,我们的家园湛蓝的水晶球就会变成一个黑球了,那将多么可悲!
人们呀!让我们保护环境,爱护树木,不要让大自然再惩罚我们了,不要让我们的泪水成为地球上的最后一滴水!