今天,在参观我们执信校园时,我们来到了一处最令人赏心悦目的地方——执信荷塘。
这个季节是秋天,此时金秋的阳光温馨恬静,一阵阵秋风和煦轻柔,蓝天白云在天空飘逸悠扬。杨树上的叶子黄了,挂在书上,好像一朵朵金色的小花,飘落在空中,像一只只黄色的蝴蝶,落在执信荷塘里,仿佛是金色的小船。
执信荷塘,虽说没有夏天的粗犷和热情,却又别有一番风情。那些翡翠般的荷叶像一个个大圆盘,一个挨一个,那上面晶莹剔透的小水点儿,滚来滚去,像断了线的白珠子。白的像玉、粉的像霞,荷花琳琅满目、数不胜数。
这时,天空中下起了朦胧细雨。调皮的雨精灵便开始了他的玩耍,他一会儿在荷叶上蹦跳,一会儿在荷花上跳舞,又一会儿与水中的鱼儿嬉戏,热闹极了。风娃娃见荷塘十分欢乐,便也来凑热闹。只见风娃娃一吹,荷花仙子便偏偏起舞,她的舞姿十分轻巧,她时而用脚尖轻轻地点了一下水,时而在荷叶上转圈圈,那件粉色的裙子更为荷花仙子的舞蹈点缀了一下。在岸上打伞的同学也看得津津有味。啊!好一副生机盎然的景象!
过了一会儿,雨过天晴,荷塘里的一切生物都更加生机勃勃!
这就是执信的荷塘,我爱执信荷塘!