美丽的大自然作文600字
人类只有一个地球,它是人类赖以生存的空间人与自然的关系是人类始终面临和解决的问题当今,人与自然环境的关系出现了紧张和对立,整个生态系统不断受到破坏由此,必须要建立人与自然和谐与共的新文明为保障人与自然的和谐,保护生态平衡,除经济和法律手段外,还必须依靠道德的力量建立适应生态环境保护和改善的道德规范,有利于形成人们坚定的内心信念,形成强大的社会舆论压力.
生态环境道德是人类在处理与自然关系时应该遵循的行为准则,是社会发展的必然要求,是公民道德建设的重要内容这不仅反映了新阶段道德建设的客观实际和规律,也体现了中国先进文化的发展方向存的自然资源,爱护地球,就等于爱护自己的家园和谐与共的人与自然关系理想状态和境界相适应,生态环境道德要求人们热爱自然、保护生态、改善环境对于青少年来说,要首先做到:
珍爱生灵平等对待自然界中的其它生命体,不随意损害它们,保持生态系统平衡不践踏草木,不攀折花叶,不小动物,不吃珍稀动植物等都是珍爱生灵.
节约资源我们只有一个地球,资源有限,生活在地球上的人却不断增长节约粮食、节约用水、节约纸张,使用可再生的资源、分类回收废物,生活简朴等等,都是节约资源.
植绿护绿没有森林和植被等绿色,便没有人类,没有地球上的绝大多数生命多植一棵树、多种一片草、多养一盆花、多增加一些绿色,都是青少年应尽的义务.
抵制污染不当的生产生活行为,会带来很大污染不乱扔垃圾、不用或少用难降解和难再生的物品、不焚烧秸秆、制止污染等都是抵制污染我们生活在同一片土地上,我们拥有着共同家原,保护我们的环境大地期盼着绿色、河流期盼着绿色、,水鸟期盼着绿色、花儿期盼着绿色滴水成川,积土成山,保护环境,从你我做起.
唤醒“绿色之心”实施“绿色计划”.开展“绿色行动”让我们用双手撑起一片蔚蓝的天空!保护大自然。