热爱大自然作文
大自然的奇幻非凡,壮美绝伦令我神往、陶醉。经常会趴在窗口,仰望长空,看那成片的云朵,看那成群的鸟儿,看那魔幻的霞光……
大自然正因为有了这样壮绝的魄力和震天的势力,才拥有包罗万象的宽阔胸襟。它慈爱地拥抱了世间的一切。
山涧,一滴滴晶体在汇集,它们要为艰险准备——积蓄足够的力量,尔后冲过坚硬的干涸与无数险阻。而这样的艰难又是在为迎接甜蜜而准备——冲破黑暗,就看到了光明,这是生命的结晶,这是万物之源。忽然,有种冲动,想要拥抱这眼甘泉。
冬雪,一片白茫茫的世界,这里总是缺乏生机。然而就在此时,一个个微弱的声音在呼唤,一颗颗小小的心脏在憋足着劲跳动,这是一棵棵梅树傲然挺立,一朵朵似火的红梅在含笑绽放。她们散发出的优雅的淡香,是大自然的魅力——银装素裹中仍富有生气。忽然,有种冲动,想要拥抱这雪中的红梅。
是夜,月光如水,凉风如练。一抹娇柔的身影,一丝淡雅的清香,一份孤傲的性格。一朵朵花苞悄然绽放,如隆冬的雪、似洁白的玉。昙花的这一刻,竭天地之精华、穷日月之光辉,一年的等待、一年的孕育,只为这一刻的绽放。
大自然中的奇葩数不胜数,每一个细节都蕴藏了无尽的魅力,它也许是壮美、也许是傲气、也许是高贵。忽然,有种冲动,想要拥抱自然。我发现,拥抱自然,就是在拥抱高尚的品质与魄力;拥抱自然,就会拥有大自然般伟大的胸怀!