一个星期天,我和好朋友胡谷响去山水公园玩。山水公园很美,它西靠绿树遍野的青山,东傍清澈见底的水库,南邻热闹繁华的大街,北近畅通无阻的国道。园内草地葱绿,环抱着碧绿的水潭。潭边垂柳成荫。公园正中有一座雄伟的“六脚鼎”高高地矗立着。
风景秀美的公园吸引了很多人来游玩。但是由于很多人不讲卫生,随手乱扔垃圾,白色污染随处可见,如矿泉水瓶,饼干袋,巧克力袋,一次性纸杯,一次性筷子,一次性塑料袋等等。美丽的山水公园竟然变成了“垃圾场”。
看到这些,我和胡谷响决定每人找一个塑料袋比赛捡垃圾,看谁捡得多,谁就胜利,输的人要表演一个节目。
比赛开始了!我和胡谷响开始了劳作。我捡一个,她捡一个,两个人比得不分上下。15分钟……30分钟……40分钟……50分钟……一个小时快过去了,园内的人都走开了,我和胡谷响还在捡拾着垃圾。终于我俩都累得疲惫不堪,比赛这才告结束。最后一清点,我们都捡拾了60个垃圾。我们俩把山水公园的垃圾都捡光了,山水公园又恢复了美丽的模样。
已是下午四点钟了,我们俩躺在草地上观看那最后一轮日落了,感慨很多。其实,自然是多么脆弱呀,多么需要我们人类来保护!可是,人们为什么狠心地破坏它呢?我们要保护自然,感恩自然呀!今天我和胡谷响做了一件好事,心里真是美滋滋的。