热爱大自然作文
有两件事情让我终身难忘,分别是夜访萤火虫及巧遇猫头鹰,现在回想起来,仍令人感到兴奋不已。
在初夏风和日丽的下午,我们全家人到三峡的“萤火虫花园”,白天我们先观察水中生态并仔细听解说员讲解萤火虫的生态。期待很久的夜晚终于来临了,刚开始只有三四只,但一会儿功夫,却像施了魔法一样,满山遍野都是萤火虫,像万家灯火般明亮,虽然大声喧哗会吵到萤火虫,但我仍忍不住兴奋的心情而欢呼!这时,有一只萤火虫停在我乌溜溜的头发上,我高兴得想手舞足蹈,但又得忍住像木头人一样安静不动,担心头上的萤火虫受到惊吓而飞走;大家都用羡慕的眼看着我,这真是一个既好又难得的经验。
另一件事则是巧遇猫头鹰,在一个阴森森的夜晚,我和妈妈走路回家,途中看到一只孤伶伶的猫头鹰站在围蓠上,用那烱烱有神的眼睛瞪着我们,好像哈利波特里的那只送信的猫头鹰,让人喜爱又充满神秘,我欣喜若狂地跑回家告诉爸爸,于是爸爸拿着网子,往它头上盖下去,猫头鹰应声倒地,才发现它只是个猫头鹰的木雕,后来,听说有位老奶奶拿雨伞搓它,这真是既有趣又暴笑的事情。
我们应该好好的爱护大自然,不要任意喷洒农药,才可让萤火虫生生不息,也让我们不只能看木雕的猫头鹰,更能看到真正的猫头鹰。