热爱大自然作文
上午,伴着明媚的阳光,我们来到了位于淄博市淄川区双杨镇法村的淄博大自然农业发展有限公司采摘园。
首先,公司领导向我们介绍了采摘园的大致情况。采摘园里种植了草莓、西红柿、辣椒、青椒、黄瓜、茄子等,全部采用沼渣、沼液为肥料,这样的肥料既可以减少农业污染,又可以改善土壤,因此这样种植的蔬菜是真正的绿色环保蔬菜。接着,领导还向我们介绍了采摘的注意事项。首先,不能摘花,因为花摘掉了就不能结果了。也不要折枝和拥挤踩踏,以免破坏蔬菜种植。其次,不要采摘不熟的,更不要采摘过量,要量力而行,避免造成浪费。
盼望已久的采摘活动终于开始了,我被分到了5号草莓大棚,一进大棚一种温暖的带着淡淡草莓清香的气息扑面而来。看到满地的红红的草莓我欣喜若狂,迫不及待的拎起小桶摘草莓,刚刚摘了几个熟透的草莓,耳边传来了温柔的话音:“全红的不是最好的草莓,摘草莓要找上面红,下面稍微带一点白的,这种口感更好!”我回头一看原来是一位种草莓的阿姨在提醒我们。“谢谢您,您能给我讲一讲怎样种植草莓吗?”我以“记者”的身份向阿姨请教。“先撒上种子,等到种子发芽,要用钩子调整它的方向,结草莓的一边要在过道旁,这样草莓长出来以后是悬空的,不会被露水泡,长得好,不会烂掉。否则,草莓直接与土或塑料薄膜接触,不透气,就都烂了!”听了阿姨的介绍,我仔细地观察了大棚里的草莓。果然,和阿姨说的一样,那些个别的贴着塑料薄膜长出来的草莓,真的烂掉了。看来,种草莓也要懂技术呀!
时间过得真快,不知不觉,我们这次采摘活动已接近尾声,两个多小时的采摘,让我做了一次“农村娃”,看到小桶里鲜艳的草莓,我体会到了劳动的艰辛和快乐,是劳动创造了生活、创造了幸福!