美丽的大自然作文
今天,我又在公园里,坐在草多如毛的地上,享受着充满快乐温馨的阳光。
当我醒来时,我却边唱了一只拥有彩色翅膀、娇小身体的蝴蝶。我尝试着煽动翅膀看看这是不是真的,我的身体慢慢腾空,啊!我激动的尖叫起来。
我飞了一会不知道为什么感到身上粘粘的动不了啦,我仔细看了看原来我粘到了蜘蛛的网上,救命呀!翅膀感到如此的重!我闭着眼要等待着死亡的到来。铛铛铛……
钟声响啦,我安详的闭上啦眼睛。
当我一觉睁开眼睛后,我拥有较小的躯壳已经变成了黑油油的。但是我感到我的力气好大,原来我又变成了一只勤劳肯干的蚂蚁。我看到有一大块面包掉在地上,我却能轻而易举的将它拿起来,于是我将它带回了洞穴。一进洞穴我惊呆啦——许多蚂蚁有秩序的将找来的食物放到储藏室。这个小小的洞口内竟有如此壮观的景象真叫我吃惊。不过更让我吃惊的在后面,当我来到我的房间,放热纸坐的镜子,橡皮做的桌子,用火才做的桌腿,床腿个个精致美丽。谁说蟋蟀是筑巢高手?蚂蚁也不差啊!我躺在床上——渐渐的月亮露出了脸。在皎洁的月光下,一天的旅行是我疲惫万分。
当我再次醒来的时候我又变成了原来的我,看看身下的小蚂蚁我又笑啦。要知道在梦里我已是这个模样——只要轻轻一压就一命呜呼的模样!
啊!大自然你可真神奇呀!我要继续探究你的奥妙!