一年四季都有风。
我想给春天的风涂上绿色。春风一吹,小草弟弟发出了嫩芽,柳树姐姐也抽出了嫩绿的新芽,大地妈妈换上了崭新绿毛衣。花儿妹妹在大地妈妈的抚育下开出了五颜六色的花朵。瞧 春天就像是一幅美丽多彩的画!
我想给夏天的风涂上红色。夏风一吹,李子和荔枝就像刚打过架一样,憋得满脸通红。西瓜挺了挺圆圆的红肚子,好像在说:“快把摘下来吧,我的肚子块裂开了”。小朋友们帮婆婆摘果子,受到了婆婆的夸奖,脸上红的像个大苹果。
我想给秋天的风涂上金色。秋风一吹,黄澄澄的鸭梨挂满了枝头。阔叶树的树叶像金蝶一样翩翩飞离了大树妈妈的怀抱。农田里金浪滚滚,满地的稻子黄了,农民伯伯忙着收割。那金色的风儿吹得农民伯伯脸上了开了花。
我想给冬天的风涂上银色。 冬风一吹,雪花纷纷扬扬的飘落下来,这时,屋顶白了,树上和地上都白了。转眼间整个世界的变成银晃晃的,美丽极了!
我喜欢这一年四季的风,因为只要他微微一吹,整个世界就变得五彩缤纷了!