自然作文600字
自然并不是春去冬来,叶落归根,那样简单,自然生命的顽强让我心怀信念。
——题记
又是一个阴雨天,蒙蒙细雨润湿了田间窄窄的小道儿,我坐在窗前凭窗闲憩。忽然发现,窗前的月季花已经盛开,你可知昨天下了一整天的大雨,它似乎是昨晚悄悄绽放,默默的美丽。
突然一只小蜗牛映入眼帘,它是爬了多久才爬上窗前的藤蔓上?他是灰色的,极其普通,他伸着长长的触角向上寻找着什么,背着彩色的壳,它爬过的地方,留下了一道长长的银色痕迹。似流星划过,虽然一会儿雨水便会冲刷干净他的足迹,但蜗牛并不在乎,只是一味的向上爬,天上任意一滴雨水便能把它送回地面,也许他已经上下来回很多次了吧。
就这样,我静静的看了很久很久,雨停了,小蜗牛终于也爬了大约十厘米,便不再向上了,正当我好奇他怎么了的时候。才发现它的旁边有着一颗雨珠躺在绿叶上,它是如此的晶莹剔透,圆滑明亮,似乎里面装载了所有的美好,或许这便是蜗牛的幸福吧。
曾听说,世界上只有两种动物能够到达金字塔,一种是老鹰,还有一种是蜗牛,鹰能够到达金字塔,归于它有一双善于飞翔的翅膀儿。而蜗牛儿到达金字塔,是靠它永不停息的执着精神。
面朝大海,春暖花开,那是诗人的生活,坚持不懈,追求梦想才是蜗牛的生活,蜗牛是渺小的,但在追求梦想的道路上是最坚持不懈的,脚踏实地的。不是世界上最美的动物,却有着最坚强的生命,想到这里,敬意油然而生。
无论多么渺小,都是自然的安排,都值得我们心怀敬意,哪怕是一片叶,一朵花,甚至是一只小小的蜗牛,我们都一样,一样努力奋斗,终有一天会找到属于自己的那颗最美的雨珠。