大自然作文
低声地交谈,同学们互相传纸条,对距离不远的下课钟声,同学们殷切地倒数,种种的一切,将会在钟声之后结束。终于,钟声响起,同学个个如脱缰野马般冲出教室,挣脱这个无情又无形的枷锁。
走出教室,迎接我的是辽阔的天空,脚踏着的是滋养万物的大地。这种感受,不能在教室里体会,因为,教室只留下枯燥乏味、无趣的课本,以及一股强大的课业压力,在这些重担中,我们被压得喘不过气来,所以,我们更需要——走出教室。
走出教室,大自然既可以是我们的朋友,也可以是我们老师。那句“竹解虚心是我师”,都比老师们的长篇大论,劝我们谦虚为怀来得浅显易懂。古人云:“读万卷书,不如行万里路。”真正的知识,不是书上死板的课文,真正的知识,更不是数学或理化公式;真正的知识,是存在于学校这座囹圄之外,它是求生之道,能为人谋取幸福,这才叫知识。
每当我心烦时,我便会闭起眼睛,乘着想像之船,想像自己伫立在宽广无边的草原中,卧躺在天地之间,没有都市的尘俗杂念、乌烟瘴气,随着想像旅游世界,而这,只要走出教室。
走出教室,“自由”正在等着我,它展开双臂拥抱我;走出教室,热情正催促着;走出教室,清新的空气在呼唤着,要我把身上陈年的都市污染,全部替换;走出教室,我渴望着,走出教室,我跨出一步,拥抱属于我的大自然!