大自然的作文400字
来到大自然的春天,鸟儿唱着悦耳的歌声,小甲虫们也唱出了春的特别之处。春风刮得柳条沙沙地响,响尾蛇也从冬眠中苏醒了发出咝咝的声音;好像说:“春天来了,春天来了。”小马、小羊,还有小鹿都来到了草原品尝鲜嫩的小草,心里都乐开了花。
来到大自然的夏天,知了在树上,知了,知了地唱着。仿佛在告诉大家夏天已经到来了。小狗热得把舌头伸出来,发出哈嗒、哈嗒的声音。蚊子和苍蝇发出了嗡嗡的声响。雨季也要到了,天空中传来轰隆、轰隆的雷声。不一会就听到滴答滴答的声音,雨要来了紧接着传来哗啦啦、哗啦啦声音。这场大雨给人们带来了夏季的一丝丝凉爽。
来到大自然的秋天,果园里的果子成熟了,人们笑开了花,都来摘水果。石榴的嘴都笑开了,发出了“啪”的声音,秋风给了我们一股寒意,也告诉动物们冬天快来了,要赶紧储存冬粮。树叶落到地上,风一吹就发出了像锯木头的声音。
来到大自然的冬天,寒风呼啸,让人心惊肉跳,孩子堆雪人、打雪仗,笑得乐开了花,大人们笑呵呵地看着孩子们玩耍。
大自然的声音多么美妙,让我们一起去大自然里,倾听大自然的心声,让我们快乐的学习,快乐的成长。