倾听大自然作文
春,带着轻盈的脚步,悄悄走来。她的降临,真神奇啊!大地脱去了厚厚的白皮袄,穿上了华丽的晚礼服。花儿绽放开了灿烂的笑容,小草在微风的伴奏下跳着优美的舞蹈。美丽的柳树姑娘在河边梳着她那一头长长的飘逸的长发。小溪流,小鸟都在为春的到来歌唱着。这一切多么美好。
我被大自然的音乐会深深吸引住了。我迈出了一小步,生怕一点点的声音都会打破这音乐会美妙的歌声。春风姑娘热情地牵着我的手,带我飞入了这美丽的大自然音乐会。小演奏家们对我这个突如其来的客人,心中充满了欢迎。我静下心来,躺在大自然的怀抱中倾听起来。
先是大自然嗓音最令人倾心的黄莺小姐。她的歌声像是那令人久久回味的龙井茶,又像是那泉水般清澈的水,令人心生无限喜爱。等等,这不还像是神奇的为人解脱一切烦恼的药丸吗?像是合奏,又像单人唱,一下子又有许多不同的变化音。回头一看,是麻雀组合。它们穿戴整齐,一块站在炫耀的舞台上歌唱,声声久久回荡。喔,亲爱的微风姑娘不甘弱后,它的声音像是入口的凉茶,令人心身充满无限欢乐。听,快听,是演奏会的全体大合唱,多么动人,多么令人心醉。把我的烦恼全都抛向远方,连我也不由自主地唱起了小曲。我们和谐的声调,打破了黑暗的乌云,让光明又重见天日了。
我多么希望大自然能永远像今天这样欢乐演奏,倾听大自然的感觉真好。听,大自然又在歌唱,又在演奏了,黄莺又……