大自然作文400字
每当下雨天,我们总会听到很多熟悉的声音:风声、雨声、雷声,还有小鸟的鸣叫声,谱写了一首又一首大自然的旋律。也许有人认为这只是些平凡的声音,甚至有些聒噪!可当你把这4种音乐拼凑起来,你就会有意想不到的发现。
“呼呼,呼呼,呼呼”大风首先发出了他雄浑的歌声。四周的方便袋,也伴着大风的歌声上下翻飞,为第一首歌做伴舞。咦,尘土们也上来凑热闹了。过了一会儿,伴着小雨滴的到来,尘土们纷纷降落,大家也都急匆匆地往家赶!
“哗啦啦,哗啦啦”大雨来啦,人们纷纷撑起雨伞加快脚步。又一男高音歌唱手来了,他与大风合唱,真是悦耳。云雾姐姐仿佛才是这场演唱会的真正伴舞。看她跳得多起劲呀!我仿佛也有了想跳舞的感觉,跃跃欲试。
突然天空中的一声巨响,把我给吓了回来!“轰隆隆,轰隆隆”我抬头一看原来是乌云爷爷来了,您年纪都这么大了还来开演唱会?没想到乌云爷爷还真是一副好嗓子,一张口又把我吓了一跳!我这才意识到,乌云爷爷才是这场演唱会的领歌手呢!
雨很快就停了,这场演唱会也结束了。而树上的小鸟才刚要开唱呢,她清脆的声音仿佛是这场演唱会的余韵……
这场演唱会真是动听呀,“呼呼,呼呼,轰隆隆,轰隆隆,叽叽喳喳”。这是一首多么优美的旋律呀,大自然真是一个天然的音乐家!