大自然作文300字
我是大自然中一员——柳树,我生活在美丽的新安江。为了美化环境,人们把我移殖到各地生根发芽。‘不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。’这是人们对我的赞美。
在春天,我长出了新的枝条,柳条软软的,上面长出了嫩绿嫩绿的小芽,微风吹过枝条,轻轻地摇摆着,远远望去就像蝴蝶们正在翩翩起舞。
在夏天,我的身边就成了避暑胜地。人们围坐在我身边纳凉聊天。早晨爷爷奶奶们在树下打着太极拳,中午叔叔阿姨们从树阴走过。傍晚,孩子们在树下玩耍,一些调皮的孩子会折些柳条编成草帽,当“解放军”。瞧!他们神气的样子,真高兴啊!
‘落红不是无情物,化作春泥更护花。’秋天的时候,我的叶子变黄了,投进了大地的怀抱化为泥土,这是为了来年的春天做准备。直到冬天来了,我换上雪白的银装变得更美丽了!
我的用途很广。我不仅可以遮阴,还可以净化空气,枝条能编成结实的箩筐,树干可以做成光滑的农具。我的家乡给了我生存的条件,我要造福人们!