我做了一个奇怪的梦,在梦里,我是一只小猫。
下午,我趴在公园的草地上懒洋洋地晒着太阳。暖暖的阳光轻轻抚摸着我顺滑的毛发,本来应该清香翠绿的花草,软趴趴的搭拉在我头上。采下几朵小黄花放在鼻子边闻了闻,清香味跑哪去了?唉,不管了,先睡会。
刚眯上眼,“砰”的一声,什么东西砸我头上,一阵疼痛伴随着眩晕把我砸醒。身边的树爷爷关心我:“小家伙,现在到处都有人乱扔东西。没有砸伤吧?以后别到外面睡着了。还好只是一些瓶子。你看我身上……”我微微侧过头看了下树爷爷。这个惨呀,到处扎满了竹签子、玻璃碎片,还挂满了各种颜色的方便袋碎布条,及一些说不出名的东西。感觉这不是公园,应该是垃圾场吧……算了,我还是去对面的小山头上去吧!
摇了摇晕头转向的脑袋,想使自己坚持一下往山上爬去,还没到山上呢。不小心被一块西瓜皮给绊倒了,一路从山腰滚到了一个树桩上才停下来。晃了晃脑袋,更迷糊了。这地方不是一片小树林的吗?怎么都变成树桩子了?难道光头强又来砍树来了?应该是被滚晕了,眼花了吧。正准备拍拍身上的灰尘走的时候听到了很轻的“哎哟”声。吓得我一下弹跳起来,还以为踩到人了呢!低头看下原来是一棵很小很小的小树苗。我连声说“对不起”。小树苗哭着对我说:“前几天村子里的树爷爷们都被砍掉了,听说这里要推平做大房子了。以后再也没有树爷爷给我讲故事,帮我遮风挡雨了。我害怕,也许不久后我也会被铲掉了吧!我只是想到我悲惨的命运而在伤心感慨。其实你都没碰到我呢!”抬眼看去,是呀!到处都是光秃秃的了。再也闻不到花草的清香了。也无法去追逐树叶缝隙中的缕缕阳光了。
感觉心里闷闷的。不去山上了,还是去我最喜欢的那条小河那吧!那里有我最喜欢吃的小黄鱼,还有清清的河水,凉爽的河风……想到这心情一下就美美哒。一切不开心都抛开了。我欢快的向着我记忆中的小河跑去。太阳很大,火辣辣的,到小河那里后我一定先饱饱的喝些清清的河水再说。还记得小河的水甜甜的凉丝丝的,比冰激凌还好吃。
这是我记忆中的小河吗?感觉这就是臭水沟一样。河岸上松软的黄沙没有了。看到的到处都是枯枝烂叶和废弃的各种垃圾,就算有一点点踝露出来的地面,也是黑糊糊的。认不出是什么东西来。河里的水也是黑黑的,散发着很难闻的味道。我的小黄鱼也都死了。翻着白白的肚皮。在小河里飘浮着。一阵河风吹来。我感觉好像更热更闷了。喘不过气来……
原来停电了,家里又闷又热。我被热醒来了!出了一身的汗。是呀,好怀念农村爷爷家的山山水水。那里还有我喜欢的绿草地,我喜欢的小树林,我喜欢的小溪水,更多的是爷爷给我钓的小黄鱼。我万分庆幸这只是南柯一梦!