大自然的作文600字
大自然的声音犹如一曲无字的歌谣,流进我的心胸。她时而清脆,时而欢悦,时而低沉,时而狂躁。
走出门,就与微风装了个满怀。独自踏一条幽径,去山中聆听美妙的歌声。
渡过老桥,还没踏上上山的石径,就听见了鸟儿婉转的歌声,时高时低,唤醒了山中的朋友。走到半山腰,我便看见了小鸟们的住宅。麻雀,画眉站在枝头上,用尖嘴儿梳理起自己的羽毛,小草挂着一串串的珍珠,令人怜爱。“叽叽喳喳”麻雀开了头,一群鸟儿跟着它唱起来优美的童谣,仿佛在开一场演唱会。
再往里走,树木在“喀喳”地成长。“呼--呼--”听,风来访问自己的老朋友。树和风又欢聚一堂了。“沙沙沙”风召唤着树叶,树叶在枝头跳起来优美的华尔兹。不一会儿,风离开了。我靠在一棵树上,静静的回味着,仿佛自己也变成了一棵树。我脚下的根须深深地扎入泥土,吸取甜美的营养。长大,长大,为人们撑起一片绿色。
突然,雷阵雨来了。“轰隆隆”雷声敲击着大地,好像大地是它的大鼓。开始了愤怒的怒吼。雨滴耐不住寂寞,脱离了云妈妈的怀抱。“哗—哗--”雨的欢快地滴在大地上,岩石下成了看雨的好地方。“轰!”雷公的声音更大啦,像有100一千位侠客在天上吼叫,又像有一千位诗人在云头吟咏。
雨声召唤出青蛙,青蛙也展开喉咙“呱呱”的合,好一展风采。青蛙跳上荷叶仿佛荷叶是它的舞台。又仿佛我也是森林中的一员,也唱起了小曲儿。
不知不觉雨停了,我还在这美妙的音韵中徘徊,直至夕阳亲吻西山,麻雀的歌声也把我唤回来
我该回家了,一路上我又聆听着大自然的声音,千思万绪,我与大自然心心相印。