美妙的大自然作文
大自然是位魔法师,冬去春来,清风夏雨、落叶飘雪,变幻无穷。大自然的声音甚是美妙,只要你用心倾听,一定会有非同一般的感受。
热闹的春日到来了。忽然,一阵唰唰的声音响起,那是什么发出的声音?噢,原来是小草们“穿过”地面时发出的声音啊!你听,远处传来一阵阵的“咔嚓”声,那是小河中冰融化时被水冲走的声音。
宁静的夏夜到来了。忽然,池塘里的青蛙乐队打破了宁静,不知是哪个孩子向池塘里抛了一块石头,演奏声一下子就停了。池塘边的大树上,一只大鸟被惊醒了,从树上飞了下来,一声鸣叫响彻云雷,如同武侠小说中,剑客的一声长啸,多么摄人心魂。一阵风吹过,树叶的庄稼沙沙作响,远远听去,仿佛下起了小雨,余生由远而近传来。
乐悦的秋天到来了。你听,一阵微风轻轻吹过,逗得树枝左摇右晃,有些甚至兴奋地掉落下来,一条金黄大道生成。仔细一听,大地在给落叶吟诗呢!“落红不是无情物,化作春泥更护花”,落叶笑得颤抖起来,沙沙沙,沙沙沙……
冷冽的冬天到来了。夜深人静时分,半空中可热闹了。雪花们集体比赛跳伞,看谁最先落地。小雪花纷纷飘落下来,你争我抢的想要拥抱大地,传来一阵阵欢声笑语。
你听,那是大自然送给我们的音乐。让我们用心去感受吧!