大自然的作文600字
大自然告诉我们许多道理:蚂蚁搬家告诉我们团结力量大;蜘蛛结网让大家知道要坚持不懈;小草顽强的生命力让我认识到生命的意义……
暑假的一天早晨,蔚蓝的天空像被雨水冲洗后似的一尘不染,空气是那么清新,像被滤过似的,几朵棉花般的轻柔的白云,被霞光抹上了迷人的橘红色镶上了金边。我怡然自得漫步公园,意外地发现一堵围墙上铺满许多树根。仔细一看,原来围墙顶上长着一丛绿油油的灌木。正是它密密麻麻的根须从墙头上垂下来,我不由得大吃一惊。我们都知道植物生长需要阳光、水分和土壤。而这丛灌木的根须却暴露在我的视线内。那儿没有土壤,没有水分,这灌木却依然长得生机勃勃,苍翠欲滴,如果仔细瞧,还能发现它的根须曾被人破坏过,树干也被人砍断过,然后,它却依然顽强地生长,长得那么葱茏。这丛灌木让我明白了,生命中最可贵的就是坚韧不拔的品质!
走在公园林荫小道,不知不觉又发现一株娇嫩的小草。它生长在水泥地的裂缝之中,却是那么翠绿。试想,它每天不知被人踩倒过多少次,被车轮碾压过多少回,却依然一次次顽强地站立起来。是的,它从未被苦难打倒,从未有过屈服,这株小草让我知道了:困难只是暂时的,只要你有勇气去面对它。
在刚硬的墙缝间,我 还 发现了一丛紫色的小花。水滴形的叶片,淡绿色的茎,紫色的花朵,显得十分美丽可人。瞧,紫色的花瓣上挂着一滴晶莹剔透的露珠,就像是花仙子戴着璀璨的王冠,十分高贵。这朵小花让我感悟到,生命的意义就是坚强!
大自然给我们许多的启示。只要你留心观察,善于发现生活的美,用心思考,就一定会有出乎意料的发现!