大自然的作文600字
在神奇的大自然中,有许多神奇的动物。它们的生活习性和特殊本领总是会给我们带来很多启示,触发我们发明创造的灵感。比如:鲸鱼的构造特点启发人们发明了潜水艇,蚊子的针式口器启发我们发明了针管……自然界中有一种水母,叫作帆水母,它的身体构造很特别。我想根据它的特点发明一种类似帆水母的微型机器人,使人们的工作和生活更加便利。
帆水母是由多个微小的群居生物组成的。一旦捕捉到猎物,它们之间就会进行均等的分配。所以,每一个微小的生物都不会挨饿。我要发明的微型机器人可以用于海陆空作业,也可以用于有不良辐射的环境。它就是根据帆水母的构造进行设计的。
帆水母机器人由若干个小机器人组成,每个小机器人身上都配一个摄像头和一块具有超强磁吸力的钕磁铁。它能根据用户的需求组合成不同的样子,充电时只要充其中一只小机器人就行了。因为它们内部有无线充电系统,而且经过改装、升级后,即使不与无线充电器贴合也能充电。它们身上配备的摄像头就像机器人的眼睛,可以捕捉、采集身边的各种信息,并进行应变。钕磁铁则可以将任意两只小机器人吸在一起,如果想要分开它们,则需要10000牛顿的力量才可以。整个帆水母机器人是由高纯度钛合金制作而成的。因此,它的抗破坏力超过了挪威锁子甲(即防鲨铠甲)。它的重量极轻,两百个小机器人吸在一起,只有一本书那么重,很方便携带。
大自然是我们的老师,不仅教会了我们许多知识,还给了我们许多启示。今后,我要努力学习,发明出更多产品造福于人类!