大自然作文400字
一片迷绕着神秘气息的土地上,白雾中偶尔听见几声鸟叫或蛙鸣。水波声淡淡幽幽,隐隐约约,觅食的鳄鱼有时溅起淡淡水中花,声音美而静。
湿地里有幻想的声音。水中的鱼儿在军训,喊着:一二一,一二一,一二一......;树上的小鸟在生气,哦,原来发卡不见了,脸都气红了;地上的蚂蚁在逃命,鸟儿的发卡掉树下,正好落在蚂蚁军队前,吓得它们直喊:救命!救命!"什么,这些都是我想象的声音,你听不见?好吧,那我再说明白点。
你总听过鸟儿拍翅的声音吧?当高贵的天鹅起飞时风鼓的声音,当灵巧的小东鸟轻轻地扇翅时的声音,当优雅的白头鹤慢慢点水飞翔的声音,你总听到了吧。这是湿地独特而优美的声音。
蝴蝶轻敲木琴,星光吹起短笛,藤蔓环起排钟,月光奏起竖琴,这是湿地美而幻的声音。
站在这片神奇的土地上,进入遐想的梦境,也许,你会听到大树严肃的会议,也许,你会听到村民们欢乐的歌谣,也许,你会听到小孩子们的悄悄话......
湿地的声音,多姿多彩,湿地的声音,是纯正而又自然的天籁之音。湿地的传音,透过迷雾,飘远了。