大自然作文400字
清晨,我独自一人坐在小溪旁,用心灵倾听着各种声音。嘘,你听……
“滴答,滴答”,岩洞里的水珠低声细语地与小池交谈着,仿佛在交换着秘密,听得人心痒痒的。相比之下,流入小池的河水就有些“暴燥”,他“哗啦哗啦”的声音,就像一名愤怒的人在打鼓宣泄。这两种截然不同的声音碰撞在一起,不但不冲突,反而还挺有一种别样的声音之美。
当时针指向十二时,我又回到了小池边。水珠的悄悄话说完了,河水也平静了,取而代之的是一种特殊的声音舞者。蝉。听着它“知了知了”地叫着,我仿佛看见一只蝉像人一样趴在树上,六只脚都向下四十五度挂着,吐着舌头。一想到蝉也会这副样子,我就忍俊不禁。
天色渐晚,池塘里重要的领唱。青蛙,登场了!“咕呱,咕呱”“呱。”“呱,呱,咕呱……”这些都是他们发出的优美音韵。突然“扑通”一声,原来是我不小心踢了一块石头进去,紧接着池塘里响起了更多“扑通”声,像是我的回音。然而这两者并不一样,前者沙哑低沉,后者却清脆动听。不一会儿,它们又跳上荷叶来,有时把荷叶压弯了又弹起来,还会响起一阵“滴答”声呢!杂乱过后,青蛙开始有序起来,东边一阵“呱。”,西边一阵“咕呱”,两边有时甚至互相配合,奏出一曲欢乐的乐章。我想这一定是某位德高望重的青蛙老者在指挥吧,否则它们是怎样做到如此井然有序地呢?
只要你用心去倾听,大自然的声音无处不在。大自然的声音丰富多彩,美妙无穷。