大自然的作文
那天清晨,带着几分倦意,漫步于河畔。
眼前的一派生机盎然,使我感到几分清新和往日从未有过的轻松自在。
正值二月,花开得十分艳美,小草充满着生的张力,衬托出几分诗情画意,几乎让人沉醉。同时,我又感到十分诧异,这条河流上流动着泛黄的河水,散发着潮水般的臭腥味,看样子,差不多到了生命的尽头,或者说是另一个起点。很难想象,这便是工业污染造成的。
看到这一幕,内心升起一阵悲哀,甚至带着几分哀悼。
我闭上眼睛,一股挥之不去的罪恶感在我的脑海中萦绕,仿佛一切都是我造成的。
带我睁开眼睛,看见一个喘着粉红色连衣裙的小女孩,大约只有五岁,长得十分机灵可爱。他站在河畔边,低着头,双手放在胸前,似乎正在祈祷。
我看他表情十分专注,便不忍心打扰他。
没过多久,他睁开硕大的眼睛,嘴里露出天真的笑容。我凑上去,好奇地问道:“小妹妹,你能告诉我你刚刚在做什么吗?”“我在给大自然做葬礼阿。”我突然发现事情变得十分有趣。又问道:“你为什么要个大自然作葬礼阿? ”“我听爸爸说,这条河快干了,不久就会消失,没人给他作葬礼多可怜啊。”我不断的在脑海中寻找小时候的记忆,寻找着那仍可让我回味的记忆,也许那叫童年。“我还听爸爸说,水是生命的源泉,没有水,树木与会枯死的。我爸爸可厉害,他什么都知道。”我的心灵在一次受到震撼,也不知道该说什么才好,只是默默地在心里一遍又一遍的谴责。
小女孩摘了一朵最艳美的花,投入河中,我感到一股神圣的气息在我身上蔓延着,直到心里,使我久久不能忘怀。
随着女孩的离去,我不断的在想,想着生命,它赋予了我太多东西,也夺走了原本属于我的东西,但我从来不后悔,因为从我出生的那一刻起,我就对生活充满着热爱,甚至一生都无法忘却。
这天夜里,我做了个梦:那是一条污浊不清的河流,河面上漂浮着一束花,我在远处还能闻到阵阵的幽香,但随即东流而去。
我知道,在我的有生之年里,在也不会遇到第二个为大自然举行葬礼的小女孩。