大自然作文400字
大自然是奇妙的,只要你留心观察、认真观察,就会有所发现。
我们一家六口来到美丽的大山游玩。走进大山,我们隐隐约约地看到一条清澈的小河,我们用最快的速度冲到了小河边。我们看见了几只幼龟在小河边来回徘徊。它们各长着一双黑色的眼睛和一张V字形的嘴巴。我发现只要一个大大的障碍物就会敏捷地绕道而行。还有乌龟只要发现一种像笔杆的障碍的时候,它就会飞快地跨过去。据我的朋友说,只要乌龟耳朵上的红色的东西颜色越来越淡的话,那乌龟咬人就一点都不痛。我迅速地把一只幼龟给捉了起来,放进一个长方形的盒子里,并在那个盒子上扎了两个和眼睛差不多大小的洞,还放了几年菜叶下去。我和弟弟趴在大石头上观察乌龟是怎样吃那几片菜叶的。我和弟弟透过像眼睛似的洞看到乌龟缓慢地张开了V字形的小嘴巴,走向菜叶上,并且津津有味的吃了起来。我突然间发现小乌龟分泌出了一种液体。我连忙跑去问爸爸,爸爸说:“那些从乌龟身体里分泌出来的液体就是它的粪便。”听了爸爸的回答,我高兴极了。
乌龟在生活中见到障碍物时,它就会跨过去或绕道而行。就像在学习中遇到困难的时候,要灵活运用之前学过的知识。