大自然作文400字
人生中,总会有些奇妙际遇,不管是偶然或是发现新奇的人、事、地、物,产生了惊奇,触发了不同感想。
记得有一年的暑假,我和家人一起回山上的爷爷奶奶家玩,不仅可消暑,也可享受大自然的芬多精与森林浴,体验生态之美。山林间到处都是虫鸣鸟叫,仔细聆听,就像一个管乐团,有长笛、小喇叭、小鼓、竖笛……,阳光也穿梭在其中,我左顾右盼,发觉每一棵树的树干都是既粗壮又结实,想必一定都是经过长年累月的磨炼,才能如此地茁壮。
清晨,我和奶奶一起出发准备去爬山,一步步慢慢走向山林中,心情自然而然也就开阔起来,途中,见到了用树吊着的荡秋千,用木头做的翘翘板,这些都使我大开眼界,终于登上山顶了!放眼望去,眼下城镇,一览无遗,整个山林密布,到处都是绿油油的树木衬着蔚蓝的天空,感觉身心就像和大自然合而为一,给我了极大的启发,能与大自然这么亲密的接触,我想这是都市人都感受不到的。
经由这次的拜访,让我体悟到都市体会不到的感受,是个非常特别的回忆,山林不仅可以净化身心,也像是步入了一个微妙的世界,让我们与大自然再次奇遇吧!