春雨、秋雨、暴雨,而我是夏天的雷阵雨 。
“轰隆隆,轰隆隆”雷哥哥打着雷声,把我从沉睡中唤了过来。天空变得死气沉沉,太阳公公不知躲在哪儿,找也找不到。像是跟人们玩起来捉迷藏。
我来到熙熙攘攘的街道上,尘土向我打着招呼。我却毫不留情地把雨滴往它身上落。行人们见到我的到来都慌了神,像见到瘟神似的,慌乱地把雨伞撑了起来。顿时街道成了五颜六色的花园,有些行人没带伞,只好接受我的“雷阵雨之浴”。我开心地 哈哈大笑起来。不一会儿,大街变我打扫的干干净净。
我蹦蹦跳跳地来到彩带前---桥。我开心地跳上一步步的阶梯,“啪啪啪”声组成了一道美妙的音乐,我随着音乐舞蹈起来。雨滴落到小河中,荡漾起一圈圈的波纹,鱼儿游出水面,热烈地欢迎着我。我绽开笑脸回应它们。雨滴落到了石缝里,石头公公弓着腰,朝我绽开了笑脸。
我又来到树林里,花儿张开它美丽的衣服,彬彬有礼地向我行着屈膝礼。小草妹妹变得更绿了;大树爷爷变得更茂盛了;小动物们变得更活跃了,在大树间跳来跳去。
我最后来到田野里,水稻姑娘们,弯着它们那长长地身子向我问候着。我给它们带来了最美好的礼物,那就是我的雨滴,它们开心的吸取着我的雨水。真像一群活泼、懂礼貌又调皮的孩子们…………
我的任务完成了,太阳公公也从云朵里走了出来,彩虹姐姐也新装上任了。
这就是我,我就是雷阵雨。