大自然的作文400字
我从大自然的启示中明白了,蚂蚁这种被我们轻轻一碰就会死掉的生物也会有自己的奥秘。
这天,我坐在我家门口感到百般无趣,忽然我看见了一只小蚂蚁,它正在一块饼干旁边,觉得很奇怪的:这一只小蚂蚁在干什么呢?于是我蹲下来仔细地观察,发现了那一只小蚂蚁正在那儿用自己的触角碰了碰那一块饼干,似乎是在测量那一块饼干有多重,紧接着小蚂蚁要用手抬了抬那一块饼干,可是它一点儿也抬不动,于是蚂蚁便回家去了。我以为它放弃了,于是便准备回家。
可是正当我准备回去的时候,突然小蚂蚁又出现了,它后面还出现了一群的小蚂蚁。
只见它们来到饼干旁边开始搬,可是小蚂蚁却没有搬,正当我百思不得其解的时候,小蚂蚁就用它的触角有规律的舞动着。我猜想它可能是一个指挥者,只见这只小蚂蚁命令大蚂蚁们在后面用肩扛,小蚂蚁们则在后面用手抬,忽然这时前面又出现了一个大面包,这个小蚂蚁对它们说:“你们先回家放好饼干,放完了再返回这里。”于是小蚂蚁们回家了,不一会儿他们又返回到这里,把面包抬回了家。
一只小蚂蚁也许是微不足道的,但是一群蚂蚁却是强大的。小小的蚂蚁让我们明白了一个深刻的道理:团结就是力量。