神奇的大自然作文
为什么小猫会吃草?为什么牵牛花会变色?为什么小鸟站在电线上不会触电?生活中总有一大串“为什么”等待着我们去解开其中的奥秘,这几天,我也遇到了一个“为什么”。
那天,妈妈去洗衣服了,我一边看电视一边照顾弟弟。不一会儿,我就闻到了一股奇臭无比的味儿,让我有种想呕吐的感觉,不用说,他一定又把尿拉在地上了。我快速冲到卫生间,抡起拖把,放在水槽里,冲了下水。冲着冲着,一个小白点从拖把上滚了下来,我定睛一看,那竟然是一个蘑菇,拖把上竟长出蘑菇来了!好奇心油然而生,我大胆地猜想着:是不是无论把拖把放在哪儿,都会长出蘑菇呢?为了验证这个猜想,拖完尿,我马上把拖把扛到院子里,放在了阳光下。
过了好久,我来到院子里收回拖把,仔细观察。可令我失望的是,拖把上一颗蘑菇也没有,只有一些细碎的沙土和一些小虫子。一个大大的问号在我脑海中出现:为什么在卫生间里阴暗的角落拖把可以长出蘑菇,而在阳光照耀下却长不出蘑菇呢?带着这个疑问,我找到了爸爸,爸爸说:“寻找答案就要去书中,俗话说“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉’嘛!”
我又开始翻阅书籍,过了一个小时,我终于找到了答案。原来,蘑菇喜欢生长在阴凉潮湿的地方,而拖把经常潮湿,又长期放在卫生间的角落,木棍底部有些腐烂,满足了蘑菇的生长条件,所以拖把才会长蘑。哈!我顿时豁然开朗。
大自然就像一个神奇的魔法师,变出一大堆“为什么”等着我们去解开……