大自然的作文600字
大家都听过:“风声,雨声,读书声,声声入耳;家事,国事,天下事,事事关心。”这个对联吧,这里所说的“风声和雨声”就是来自大自然的声音。寻常的风声、雨声,我们每个人都听过,可是听完之后似乎没什么感觉,从没有细细品味过,更没有留下深刻的印象。唯独海的声音,仅有一次,就让我留恋、让我震撼,让我久久难忘。
海的声音可谓千变万化。听,风吹海岸的声音,呼呼作响;风吹海面的声音,呜呜咽咽;海涛的声音,高亢深沉;浪花的声音,爽朗欢快。它们交织在一起,演奏出一首首悦耳动听的小曲,让人流连忘返,使人心旷神怡。如果碰上海啸,则惊天动地,气壮山河,像千万匹骏马奔腾呼啸而来,让人心惊胆颤。
海中的插曲更是变化万千,凶猛的齿鲸喷出的水柱又粗又矮,像喷泉一样,声音如打雷一般,低沉而深远;令人惊叹的须鲸喷出的水柱是又细又高,直直的一条,像射箭似的,声音又细又尖。海豚的声音则像小孩歌唱一样,美妙而动听,不仅让人感到很亲切而且充满着神秘。更有趣的是,鱼吃食物时,“啾”的一吸,就滑进了口中,那声音让人惊奇万分。
雨打海面的声音可令人称奇。“哗——”倾盆大雨“倒”在海面上,溅起无数的银白色的花朵;“沙—沙”牛毛细雨“撒”在海面上,织出满天“星光”;“滴嗒”、“滴嗒”,春雨落在海面上,只看见一圈一圈涟漪在海面上荡漾,像心花一样,会让我引起无限的遐想。这雨声、水花、涟漪、心声——多美的图案,多动听的音乐啊!
大自然的声音真是多种多样,大海的声音,更是奇妙无比,千变万化,更容易让人陶醉在其中。这些神奇的声音都由各种物体发出,声音虽然难谱难唱,但却美妙动听,震撼人心。
直到今天,每当我从电视上看见海时,每当我去海边游玩时,每当我看见海生动植物时,我都会想起海的声音,都会心潮澎湃。
哦,这神秘的大自然,这动人魂魄的声音。