大自然的作文400字
声音三:鸟鸣啾啾,长笛般清丽
走出树林时,已经是晌午。我长长地吁了口气,准备拔腿回家好好犒劳一下一上午什么都没吃的自己。
此刻的环境不同于林子里万籁俱寂的安静,隐约可以听到远处马路上汽车鸣笛声、小贩叫卖声,以及都市里特有的喧闹声。
啾。啾啾。
蓦地,极其轻微的鸟鸣声并不强烈却清晰地传入了我的耳朵,柔柔的声响却很清脆,仿佛初升的朝阳那般蕴满活力。我愣了愣,发现声音的来源是树桠上的鸟窝。刚刚出生不久的雏鸟正唧唧喳喳地探出身子张望着外面的世界。而那微弱的鸟鸣声在这个僻静的地方显得格外清楚,一下一下,清丽的音质仿若长笛一般和谐清脆。那里面,包含着生命的欣喜、渴望、希冀、憧憬……是最朴拙无华的声音。
原本急于回家的我仿佛突然间明白了什么——考试成绩不好有什么关系?还有下一次。作业太多有什么关系?我还有大把的时间。最重要的是,我还可以拼搏努力,为自己的前途奋斗,这比什么都重要。
我微微笑着抬头——此时的阳光光华流转,柔和的光线并不刺眼,但是明媚的气息照的我心里暖暖的。
我往家中走去,耳畔似乎依然盘旋着那些明快、浑厚、清丽的声音,渐渐地,交汇成,大自然的声音。
自然的声音,并不复杂,只要用心去领略,就能感受到它最美的一面。