夜晚,格外得安静,听不见一点儿声响。忽然,从远处传来“哗啦啦,哗啦啦—”的声音。不知道发生什么事了,把从睡梦中的人们都惊醒了。后来才得知,原来是一场倾盆大雨降临。飘飘洒洒的雨丝在浩瀚的夜空中没有一丝的迹象。雨立刻在黑色的夜晚中变得没有了色彩,雨和夜晚融为一体了。
她开心地唱着歌,仿佛是一场音乐会要开始了。
河水是第一个来参加音乐会的,雨珠滴落在河水中,发出“滴答,滴答”的声音,他们正在弹奏着,演唱着;接着树叶弟弟来参加音乐会了,雨珠落在了树叶上,在树叶上旋转和舞蹈,发出“沙沙沙—”的奇妙音乐;石头哥哥来参加音乐会了,雨珠滴落在石头上,快要把石头穿破了,“咚咚咚—”,是雨珠妹妹和石头弟弟的合声吗;接下来,该是花朵姐姐出场了,雨珠滴落在花朵上,花朵和雨珠就发出了悦耳的钢琴声,上演了“昙花一现”,花瓣合拢了,雨珠被花朵包住了,发出“哒哒哒”的声响,那是雨珠和花朵姐姐的合奏吗;又来了一位庄严的音乐家,他是小草,他和雨珠妹妹一起演奏了一首贝多芬的《月光曲》;一位盛装出行的音乐家隆重出场,她就是柳树,她婀娜的身躯,长长的头发触碰到湖水,雨珠妹妹又和她演奏了一首交响曲……接下来,所有的音乐家们都到了音乐会场中,有瀑布,有小鸟,有萤火虫,还有……
天空中的小星星们、月亮姐姐都沉醉在了这美妙的歌声中了。他们在这神奇、奇妙的歌声中,也荣升到了这华美的境界。
这场音乐会实在是太动听了,他们都希望这场音乐会能够延续,永不停止。
不知什么时候了,雨悄悄地停了,风轻轻地拂过水面,散发出一圈圈的波纹。波光粼粼,雨在这平静中消失了。