大自然的作文600字
春天的尾巴消失在了炽热之中,小草都无精打采地耷拉着脑袋,蝉在树阴里不停地叫着:“知了知了。”人们在人行道上急匆匆的行走,不时的从商店里“吸取”点冷气。忽然,从前面吹来一阵风,人们是多么的希望这是一阵冷风,可是,那阵风仿佛被太阳感染了,带着热气过来,这使人们更热了。慢慢的,空气开始变得湿润,仿佛空气都被凝固住了。
鱼儿在池塘中不断地跳出水面,呼吸着新鲜空气,蚂蚁正在不辞辛苦地搬着家,鸟儿在天空中吃力地飞行着。猛然间,乌云密布,到处都是黑压压的一片,仿佛天空披上了一件黑斗篷。忽然,一道闪电划破黑压压的天空,只听见“轰隆隆,轰隆隆”的雷声,这仿佛是一场雨的开始。声音由远而近,越来越大,看来雷公和电母又开始吵架了呢!乌云在天空中不断地翻着,不断地发出低沉的声音,仿佛要把我的耳膜给震破了。
伴随着雷声,天空像一个孩子一样哭起来,仿佛在发泄着自己不满的情绪。雨珠像一个调皮的孩子,落到了各个地方,它们落到了瓦片上,发出“噼里啪啦”的声响,它们又落到了水洼中,发出“啪啪啪”的声响,它们又落到了木桩上,发出了“咚咚咚”的声音,为这一场雷阵雨增添了更多庄重的气势。
它们落到了城市中,在行人的雨伞上嬉戏打闹,玩得不亦乐乎,“哗啦啦”的声响伴随着它们。而风婆婆则把小雨珠放在了行人的裤脚上,特别是小学生们,他们在不断地抱怨着:“这个天气可真是糟糕透了。”“今天倒了什么霉,把我最心爱的书包都给打湿……”可是雨对这些抱怨一点儿歉疚也没有,依旧“哗啦啦”地吟唱着。
雷阵雨总是来的十分突然,而又十分短暂。天空放晴,一座彩虹桥架在蔚蓝的天边。人们在享受着雨过天晴的好风景,感受着丝丝凉意。
欣赏大自然的雨,就像在观赏一卷图画,也像在倾听一首歌谣。愿你也能用一双发现美的眼睛和一对敏锐的耳朵,与我一起,欣赏大自然的雨。