在广袤无垠的海边,一首轻快、熊伟、壮烈的进行曲展开了。
晨曦初露,在海边的树林中,虫鸣的乐章开始了。那清脆、柔弱的“窸窸窣窣”的声音,如明嘀、清快柔和的竹笛声,如雨点打在木板上快速的响声,如温柔的和风吹过树叶的风声。这动听的虫鸣声传过整个大海,和风掺杂在一起,第一乐章结束了。
天气一转眼跑去了朝霞满天的早晨。大海用它“哗哗瀑”的雄伟的响声开始了第二乐章。
这雄伟的响声如金色雄狮觉醒时发出的怒吼,如干军万马在一起混战的巨响,如千万个大鼓在同时发出“嘣”的响声,壮烈的无法用语言来描述这巨大的声音。肯定是这进行曲的高潮部分,不然怎能让人震耳欲聋呢?
月明人静的夜晚,只有它在“哗哗”作响。这明响的声音,和中午相比,音量小了许多,却低沉了,有一点儿柔的感觉,“瀑瀑”作响,这响声长短不同,仿佛有一种哀愁,正在诉说。
这雄伟的进行曲,令人感叹,令人赞美。