大自然的声音作文
大自然里各种各样的声音,只要我们留心去听,就可以听到它们。
每天早上,小鸟们都会叽叽喳喳地从四面八方“呼呼”地飞到一个地方,用它们动听的声音唱起了晨之曲。这时,动物们、植物们都醒过来了,汪汪的狗叫声,嚎嚎的狼叫声……所有动物都不厌其烦地叫了起来,阳光洒向森林,焕发出勃勃生机。
中午,动物们都在寻找食物,到处都可以听见狗找到骨头后兴奋的汪汪声,狮子奔跑时咚咚的脚步声,兔子啃萝卜时咔嚓咔嚓声……
夜晚,喧闹了一天的世界宁静了,只有动物走回自己洞穴的脚步声,香甜的呼噜声,偶尔传来树叶的沙沙声……
大自然的声音无处不在,只有用心听倾听的人才可以听得到。