大自然的启示作文
大自然是人类的老师。大自然给了我们许多有益的启示:他告诉人们,随意地砍伐树木,最终要受到大自然的惩罚;人类根据水母顺风耳的功能和结构,发明了水母耳风暴预测仪。
其实,大自然中可以充当人类“老师”的还有很多。科学家们探究蝙蝠飞行的秘密,从中得到启示,发明了雷达。人们仔细研究了鲸,发现了它的身形是一种极其完美的“流线型”,得到了启发,将这种“流线型”运用到轮船的设计中,大大提高了轮船航行的速度。人们研究生物某些器官的构造和功能,研制成功了许多新型仪器。
大自然给予了我们这么多,而我们又对它做了些什么呢?我们随意地破坏它。我们往河里乱丢垃圾,小河没有了往日的清澈见底,鱼儿们也消失的无影无踪。我们乱砍伐树木,苍翠的森林变成了一个个树桩,鸟儿们也不见了。我们乱捕猎生物,全世界每小时约有3个物种离我们而去,我们的食物来源日益减少。
那么我们要怎么做,来回馈大自然对我们的给予呢?我们要保护环境,爱惜一草一木,我们还要爱护小动物,跟它们做最忠实的朋友。有兴趣的话,我们还可以做一些广告牌,告诉人们要保护环境。让我们一起行动起来吧!我们要向全世界呼吁:“不要再破坏环境了,地球只有一个!”
大自然的给予,我们永远不能忘怀,让我们一起好好地回报它吧!