在我们的身边有许多人类的好老师,例如蝙蝠、苍蝇、蜜蜂等多种生物。
前几天,我从捕蝇草的身上得到了启示。
那天,我在公园里玩,在一棵树下发现了一棵捕蝇草。我仔细地看了一下这棵捕蝇草,发现捕蝇草的两边有一排“牙齿”。我很想知道捕蝇草是怎样捕捉虫子的,于是,我捉了一只蚊子放在捕蝇草旁,小虫自己飞进了捕蝇草里,捕蝇草用飞快的速度捆住了小虫,当它打开的时候,我发现那只蚊子早已不见了。
我想知道这究竟是怎么回事。于是,我上网查了资料才知道。原来,捕蝇草会散发出一种香气,小虫闻到了就会飞进去,然后捕蝇草会以0。24秒的速度把虫子吞进去,过了三至四天,小虫就会被捕蝇草体内的液体消化掉。
从捕蝇草身上,我们可以发明一种捕虫器。这种机器也会散发出一种香气,小虫闻到就会飞进去,然后两边的门就会马上关上,然后里面会喷出一种毒气,最后把小虫杀死。当然,这种赌气对人体是无害的。
这就是捕蝇草给我的启示。