你应该知道温室效应,酸雨效应吧?这些都非常恐怖,但是你知道蝴蝶效应吗?那可是和上面两种一样恐怖的灾难!
蝴蝶效应是由美国的一件真实事件命名的:当时,天气局没有观察到任何异象,却突然起了一阵超强的龙卷风,损失好几亿元。最后,经大家的调查,发现是距离事发当场几十公里的一座原始森林里的蝴蝶干的好事!当时蝴蝶只是拍打了几下翅膀,但经过几十公里的变化,形成了威力无比的龙卷风!
蝴蝶的这一翅膀可不仅仅扇出了威力无比的龙卷风,因为这龙卷风还带出了6级的地震!地震还抖出了山洪!那可是整整三种灾害!
谁能想象,这么多恐怖的灾难都是由一只小小的蝴蝶引发的!而且在平常,蝴蝶的翅膀还是那样的柔弱!一滴水都不能撑起!
这就是蝴蝶效应。你,害怕了吗?