童年在我们的一生中是快乐的时光,也是最天真、最活泼的时光。在童年的时光,我们肯定有着各种各样的有趣发现。
一天,我在外面看到了一只青蛙,我对它非常好奇,便躲在角落悄悄地拿着望远镜观察起它来。
青蛙体内有很多寄生虫,给人的第一印象就是觉得它很恶心。但其实,青蛙有很多能够启发人类的特征。
青蛙的眼睛非常敏锐,但对静的东西视而不见。科学家根据它的身体结构,发明了“电子蛙眼”,就是我们平常所看的电子眼,它被安装在机场上,商场上……
青蛙有一个灵巧的舌头,很长,是靠它捕捉害虫的。未来,我们可能会发明一种“青蛙捕虫机”来捕捉害虫,而且青蛙捕虫机很小,不易被害虫发现。它还能消化害虫,一半变成机器能量,所以青蛙捕虫机是不需要充电的,另一半会变成肥料。最有用的是,青蛙捕虫机能吃掉人体内的寄生虫,不仅如此,体内的有害物质也能被消灭掉。而且,它还能清理垃圾。
青蛙真是人类的“大功臣”!只要仔细观察,就会有意想不到的收获。