大自然的声音作文
在生活中,我们会听到很多声音。大自然的声音格外美妙动听,你可认真倾听过?
你听,风吹过树梢,发出沙沙的声音,树木仿佛在歌唱。大树的某一树枝间,或是一群小麻雀在叽叽喳喳地谈论着春天的消息。花儿绽开了笑脸,小草从地里探出了头,观望着整片大地。草地啪啪地响了起来,是谁踩了上去?原来是一只小狗,它汪汪地叫着,引来一只喵喵叫的小猫,小猫扑上前,和小狗一起玩耍。一会儿发出喵喵的声音,一会儿又传出汪汪的声音,分不清是猫在叫还是狗在叫。大自然的声音无处不在。
大海的声音也是很迷人的。哗啦……哗啦……海的声音,自由而深沉,舞步翩翩,呼吸浅浅。不知怎的,那轻轻的声音突然在我脑海中明晰起来。海浪翻滚着,一浪又一浪地拍打在礁石上,便飞花碎石般乱溅着了。哗啦……哗啦……那每一朵飞溅的浪花,是一个跳跃的音符,一阵阵海浪声,汇成了一曲曲乐章,不复是一片风平浪静的海。我不由地跟着哼唱。大自然的声音无处不在。
雨的声音也是很曼妙的。嘀嗒,嘀嗒,雨的声音,宁静而神秘,轻轻地,一点一滴,滋润着这个大地。雨滴落在伞上,滴落在我的脚边。嘀嗒……嘀嗒……大自然的声音无处不在。
大自然的声音是那么美好。只要仔细听,你就会听见。可是,现在大自然的声音很少听到了,这都是因为人类破坏环境所造成的。森林也被城市替换,高楼重重。所以,爱护好我们共同的家园——地球吧!让大自然的声音更加美好,更加动听吧!
大自然的声音作文14
在我们的身边,不管什么时候都有各种各样的声音。不管是什么声音,在我看来都是那样美妙的。【评:两个“不管”写出了大自然声音无时不在、美妙动人。】
早晨,我睁开朦胧的睡眼,就听到了厨房里发出了“哗哗”的水声,妈妈正在洗菜呢,在给我做早餐呢。不一会儿,“噼里啪啦”地响了起来,油在锅里跳起了优美的舞蹈。妈妈把洗好的菜放到锅里,“嚓嚓嚓”,妈妈拿着铲刀,来来回回地翻炒着锅里的菜。不一会儿,一盘香喷喷的菜肴就出锅了。【评:把炒菜不同阶段的不同声音,用拟声词形象地表达出来。】
吃过早饭,妈妈带着我去上学。走到林荫路上,“叽叽叽叽”,小鸟在树上叫了起来,它们好像在对我说:“小朋友,早上好,读书可要用功啊!少壮不努力。老大徒伤悲。”【评:既写实在的事物,又写由此产生的联想,内容丰富。】
走了不远儿,看见了一个垃圾点。“哗啦啦!”好多人正在往里倒垃圾。一股臭味扑鼻而来,我和奶奶赶紧捂住了鼻子,加快了脚步。【评:写现实生活中的情景。】
“卖油炸糕了!卖油炸糕了!”一个叔叔骑着一辆带棚子的摩托车,一边行驶,一边吆喝着。我看见一位老奶奶走上前,买了五个油炸糕,这就是她的早餐吧!【评:听到有人喊卖早点的声音,并对其人进行了描写。】
一阵琅琅的读书声传来,哦,我已经到学校了。同学们正在晨读,“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声”在校园上空回荡着。【评:来到学校时,听到的读书声。】
我加快了脚步,走进了教室,开始了新的一天的学习生活。