大自然的声音作文
听听大自然的声音,那是多么的清脆,多么的美妙。
树木像一只庞大的小熊一样,听听它的声音。风儿穿过树叶发出美妙的声音,可比钢琴弹奏的声音好听多了。树木发出吱吱呀呀的声音,那是人类在砍树木呀!听听大树的声音吧!它正哭呢。你们就没有想过要是你们是大树是会伤心的!
再说说小草吧!清晨的小草,晶莹透高,浑身绿油油的。仿佛听到它们在说,“我又长高了”。弯腰俯瞰,叶子上的露珠,咕噜噜的往下滚,滴滴答答落在草丛里,好象大自然演奏的美妙乐曲。感慨这绿油油的小草,它们默默无闻的存在,却给世界带来了无限的光彩。但是我们却不去珍爱它,让小草在天天都受到我们的欺凌和伤害呀!
此时又听到沥沥的水声,哦,原来是这些小小的水珠汇聚在一起,流向溪的声音。
小溪也是一样的,本来是像一个从深山中蹦跳而出的野孩子,一会儿绕着山奔跑,一会儿撅着屁股,赌着气又自个儿闹去了。可是现在呢?水面中不断出现很多的垃圾,让我们也无法喝到干净的水。
看看我们的世界吧!如果没有大树,狂风早就把我们刮跑了。如果没有小草,我们的世界就不会变得美丽动人了。如果没有河流,我们就不可能喝到纯结的清水,吃不到可口的饭菜了。
让我们听听大自然的声音吧!