大自然的声音作文
在一个风和日丽的下午,天气和暖如春,我坐在家的窗台上。任阳光洒落在我身上,任风儿吹拂。哦?那是什么?那对彩色的翅膀飞到空中,阳光不再刺眼。我走向阳台,去追随那对彩色的翅膀。
湛蓝的天空加上那悠悠的白云,把那片绿色的森林衬托得格外美丽。我走进树林,鸟儿的歌声分外明亮,那歌声,时而婉转,时而动听,时而响亮。地上的落叶沙沙作响,优美的旋律就此开始。走到一条小溪旁,一条竹径,两条竹径……搭成了一座小桥,水清澈见底,有一两条鱼儿在水中嬉戏,一下游到东边,一下游到西边,好像在玩捉迷藏。几块大岩石分布在各方。水就像有趣的音乐家,流淌下来,形成了一首优美的曲子,流进我的心中。咦?那对彩色的翅膀呢?哦原来它落在了花丛中,忽然阳光洒在花丛中,流水也停止了它那优美的曲子,鸟儿也不再歌唱,一只只蝴蝶像是脱颖而出。看!这一对翅膀,不,是许多翅膀,没错是蝴蝶,那只蝴蝶把它的同伴聚集起来,在开森林音乐会。流水的声音响起,像弹奏的乐队;鸟儿的歌声响起,像是主角在那唱歌;蝴蝶的舞蹈开始时,像是伴舞者;阳光洒落在花丛,像是舞台上的耀眼的灯光……
这就是大自然,它们和我们一样,也有展览会。所以我喜欢大自然,大自然的风总来抚摸我的脸颊,大自然的风景总能给我带来永无止境的幻想。