大自然的声音作文
春雨滴滴答答,我不能出门,忍不住在琴键上抒发心情,手指踢踢踏踏的飞舞,来往的音符进进出出,高亢的旋律也不服输,钢琴陪伴着乐谱,共谱美妙的乐章。悦耳的琴声,不断的倾泻心灵深处!
夏雷在窗外敲锣打鼓,鸟儿吓得打道回府。青蛙呱呱呱!蟋蟀唧唧唧!蝉儿喳喳喳!一唱一和不分胜负,有虫鸣鸟叫真幸福,衬托月亮清新脱俗,天籁之声陪伴着大地,一点也不孤独。
秋风的声音窸窸窣窣,出奇不意在我身后埋伏,东躲西藏鬼没神出,片片枫叶互相追逐,朵朵野姜花开满山坡。“呼呼!沙沙!呼呼”,凉爽的秋风,总令人心旷神怡。
冬夜温暖的被窝里,如水晶般清脆的声音,轻轻缭绕在我的耳边,床边故事的魔力,一点也不可轻忽,让我一天的疲惫得到安抚,妈妈温柔的声音,是无微不至的呵护,是上天赐予每个孩子的礼物。
风声、雨声,蛙鸣、鸟啼,大自然四季和谐的声音,是动人的诗篇,真叫我百听不厌!