大自然作文600字
从幼儿开始,我就很喜欢画画。艳丽碧绿的花草树木,可爱的小鸟飞翔,都收入了我心爱的画册。每逢周日,我就缠着爸妈带我到郊外去,呼吸清新的空气,欣赏美丽的大自然,聆听小鸟的欢叫。
然而,随着现代化建设的高速发展,大量树林被砍,田野被埋,一幢幢高楼大厦矗立在大地上。终于,我再也听不到小鸟声声悦耳的欢叫,也看不到绿油油的田野和潺潺的小溪。
再看看被誉为我们中山的“母亲之河”──岐江河,是多么肮脏啊!水是深黑色的,走近一点,可闻到刺鼻的臭味,可看见浮莲垃圾满布河面,令人生厌。听爸妈说,过去中山人民的饮水都源于岐江河,那时的岐江河,河水清澈,鱼儿欢腾,还是人们畅游的好地方。曾几何时,这一景象消失了。那是大家不爱护大自然,随意破坏环境所造成的恶果。今天,市政府不得不痛下决心,花费昂贵的资金再造岐江河的美丽,这多么使人痛心疾首!试问,如果我们的大家都自觉爱护环境、珍惜大自然对我们的厚爱,那么我们今天就不用花费这么大的人力物力去改造岐江河了。
人们对去年的长江水灾不会忘记得那么快吧?去年夏天,滚滚的长江水冲毁了多少家园,给人们生活、工作、学习都带到了极大威胁。这些,难道说与人们的所作所为没有关系吗?长江平原曾经是人们向往的鱼米之乡,然而,人们乱砍伐树木,使泥土大量流失,将河床提高,造成了今天的大灾难。警钟一次又一次地在人们的耳边响起,我们还能袖手旁观,坐以待毙吗?……
今天,我终于又听到了小鸟啾啾的叫声。看看周围到处鲜花盛开,绿树成荫,好一幅美丽的画卷。我不禁大声叫好!睁眼一看,啊,原来是一个梦。梦太美了,但愿这一美丽的梦很快实现!人们啊,请爱护我们的地球,保护我们的大自然吧!