大自然作文600字
每一次亲近大自然,总会有所收获,我陶醉在这大自然中……
听,春雨润万物
经过漫长寒冬,一场雨唤醒了这世界。花儿红了,草儿绿了,动物们苏醒了。呼吸着春天的清新空气,迈着春天的轻快步伐,奏着春天的欢快乐章,这世界,充满了春的气息。可谁又记得那一场雨?是那场春雨带来了春的气息,它奉献完自己之后就走了,悄悄地不留一丝痕迹。“随风潜入夜,润物细无声”。这是大自然在教诲我无私奉献。
看,青草破土壤
青草是卑微的,低下的,但它却又不是高尚的,在一次风暴后,小草被无情得地折磨,但它又一次挺直纤细的腰杆,摆动脆弱的身体,它在说:“让暴风雨来得更猛烈些吧”!在被人踩在脚下时,小草的腰折断了,剧痛让它不断呻吟,可不久,它又站起来了,再次摆动身体,它在说:“我是不会放弃的”!在一次烈火燎原后,小草化为灰烬,风一吹,它的骨灰随风飞,空中的它说:“我还会回来的”。来年,那里又是一片绿荫……“野火烧不尽,春风吹又生。”这是大自然在教诲我不要放弃。
闻,梅花香依旧
在寒冬腊月里,万花凋零,而梅花却在一处“凌寒独自开”。空中飘起了鹅毛般的雪花,那株梅傲立在风雪中,那里是它的王国,它在风雪中燃烧生命,放出泌人花香,这是它搏击风霜的印记。雪下大了,扬扬洒洒的雪花变成了鹅毛大学,天更冷了,那株梅身上已铺满厚厚的雪,风中的它不断抖落积雪,随着雪越来越大,它的臂膀被压低了,但空气中,仍弥漫着它的芳香,这是它与大雪战斗的气息。“梅花香自若寒来”,这是大自然在教诲我不怕困难。
我陶醉了,陶醉在大自然给我的启示里!