大自然的作文
“滴答……滴答……”这天我听到了淅淅沥沥的雨声,雨点敲打着屋顶,敲打着窗户。声音清脆,悦耳,犹如大珠小珠落玉盘,连绵不绝。这声音给我们带来了愉悦,她赶走了春天天空的风沙,使得空气新鲜,清爽。
看!小雨开演唱会了,她欢快的唱着,歌声飘过的地方,万物不再干枯,受到了滋润展开了笑容。天上的云朵是在为这场演唱会伴舞,随着歌声翩翩起舞。雷公就是观众,听!他在鼓掌呢!小草也被歌声吸引,迫不及待的从地下探出头来,舒展着她的腰肢,轻轻的打着节拍。
看!参与的演员越来越多了,冬眠了的树,纷纷吐露新芽,孕育花苞,要装点这大自然的舞台。迎春花,桃花,梨花争相恐后的绽放。小雨更开心了,歌声越发嘹亮。 小雨点们拉着手,肩并着肩走过了庭院,走过了公园,走过了城市,走到了田野。农民伯伯笑开了颜,春雨贵如油呀!透过这剔透的小雨点,农民们似乎看到了秋天的好收成。就连小娃娃也被大人鼓舞着,冒着温柔的小雨,在田地里撒着欢。
哦!我喜爱这雨,爱听这歌声。是她带给我们勃勃生机。雨水多么的重要啊!因为没有了雨水的浇灌,庄稼就不会很好的生长,农民伯伯就不会有好的收成,我们也没有充足的粮食。没有了水,植物会干涸,土地会沙化,我们的母亲——地球会哭泣。所以,我要倡导大家,为了地球母亲不哭泣,为了大家有更好的生存环境,请爱护大自然,珍惜世界上的每一滴水。
请认真倾听大自然的声音吧!