大自然作文400字
今天,我看了一幅漫画,漫画中讲述了一位中年人两手拿着一把斧了,嘴叼一只烟,兴致勃勃地在森林里伐木,在他的脑袋上站着一只啄木鸟,两眼怒气冲天地盯着伐木人,还用嘴巴用力地啄着伐木人的脑袋,想:这段木头里一定有虫……这幅漫画强有力地讽刺了当今社会上一此为了金钱而盲目地乱砍滥伐的人群,他们给森林带来严重的后果!要知道世界上已有三分之一以上的森林因人类那乱砍滥伐的愚昧思想而被破坏了!其中,我觉得漫画中有一句话值得我们去深深地思考——“这段木头里一定有虫……”,在我的思想观念中,我觉得这只“虫”指的是人类那无休止的金钱欲望,为了钱,许多人都会“没头没脑”地做事,给大自然带来严重后果,例如,在广州,一家工厂每天排放三~四千吨工业废水,每天排放如此多的工业废水,给河流带来了严重后果,使整个河面浑浊不清!我觉得,这不仅仅是人类过度使用化学品的原因,在这背后,真正的凶手应该是人类的金钱的欲望!
在生活中,此类的例子不少,我深深地思考着:人类那为了自己利益而伤害本应与人类和平共处的生物的思想,什么时候才能改?我们要时时刻刻记住:人类与地球上的所有生物同属一个家园,人类没有权利因自己的利益而破坏其它生物?我们的地球不需要愚昧无知的砍伐者!让我们协手并进,共同努力、共同奋进地保卫我们的地球吧!