大自然作文
早晨,天才微微亮时,就有一群小麻雀把电线当五线谱,“吱吱喳喳”地唱起歌来,换醒人们一天的开始。
在炎热的夏天里,走入幽静的森林中,不时可以听到树叶被风吹过传来“沙沙沙”的声音,还有树上的蝉儿也不停的唱着“知了!知了!”的歌。草丛里的纺织娘叫着“唧唧唧”加上鸟儿不同的歌声,我觉得听起来好悦耳啊!就像交响乐一般美妙!
午后,乌云密布的天空,突然一道闪电夹带着“轰隆!”巨响,“哗啦哗啦”下大雨啰!小鸭子很高兴的在水里游来游去,发出“嘎嘎嘎”的声音。到了晚上,池塘边的小青蛙也“呱呱”的东一声,西一声,好热闹喔!他们都用欢乐的歌声,来感谢老天爷赐给他们一场即时雨。
这些大自然的声音,只要我们用心聆听,就能体会到虫鸣鸟叫声的奥妙,真是听它千遍也不厌倦!