平时,我和忙碌的家人很少能一起出游,很难得在这次的寒假,可以共享天伦之乐。我们要去农场,一路上,我从车上由窗口看出去,竟然看见我梦寐以求的雪景,雪花片片飘落,虽然有阵刺骨的冷风,但却不会冷,似乎是我兴奋的心情,不要畏惧这风。
到了农场,纯洁的梅花和娇弱的樱花交错在一起,红白相间,好不美丽!带朴素色彩的蜡梅彼此互相争艳着,舞姿美妙的黑天鹅正在表演一场”天鹅湖”,那风景真是美不胜收。
当我从远处望去,白茫茫的一片都是雪,但这雪却不是雪,而是冰,这使大家觉得很好玩,这些冰像糖霜一般,正在点缀堆积如”山”的糕点,也有一些在装饰小巧 可爱的”小西饼”,单调的色彩,经过了这些装饰,更能凸显出原本的特色。这些”小西饼”其实是一些枯黄但又非常坚强的植物,我对它们的坚强意志感到很佩 服。
争艳的梅花和樱花,一朵朵经过阳光的照射,像水晶般闪闪发光,此时,一阵微风徐徐吹过,雪白的梅花花瓣片片飘落下来,也参着”红粉佳人”的花瓣一并飘落, 形成一种红白相间奇特的”雪景”,朴素的蜡梅,淡淡的香味随着风飘过来,在阳光下有如晶莹剔透的玻璃,黑黄条纹的蜜蜂也来参加,花瓣伴随花香,勾成一场豪 华的”舞会”。
沉默的舞者---黑天鹅跳着优雅的舞步出场,最后的压轴戏就是它们,旁边的河水声演奏出美妙的交响乐,舞者们跳着华尔兹,纯熟的舞步让人惊叹连连,精湛的舞步加上合适的古典乐,这种组合,使人们看得目不转睛,正当音乐声慢慢消失,这场舞会就这样完美落幕了。
这次游玩使我放松身心,也让我欣赏到许多美景,更让我享受了一场视觉飨宴。有空的话,我还想再来观赏这场令人惊艳的舞会。